রেসিপি : বাড়িতেই বানান মচমচে চিকেন পপকর্ণ

হালকা স্ন্যাক্স হিসাবে, চিকেন পপকর্নের জুড়ি মেলা ভার। চটপট তৈরি করা যায় আহামরি কোনো উপকরণ ছাড়াই। অন্যদিকে খুব সহজেই স্থান করে নেয় ছোট-বড় সকলের পছন্দের তালিকায়। বাচ্চাদের টিফিন বা অতিথি আপ্যায়নে চমৎকার এই চিকেন পপকর্ণ, ডিপ ফ্রিজে রেখে সংরক্ষণও করা যায় বেশ কিছুদিন।

যা যা লাগবে
হাড় ছাড়া মুরগীর মাংস (ছোট টুকরা করা)– ২০০ গ্রাম
পেঁয়াজ বাটা– ১ চা চামচ
রসুন বাটা– আধা চা চামচ
আদা বাটা– আধা চা চামচ
গোল মরিচের গুঁড়া– আধা চা চামচ
লেবুর রস– ১ চা চামচ
ময়দা– ২ টেবিল চামচ
কর্ণ ফ্লাওয়ার– ১ টেবিল চামচ
তরল দুধ– আধা কাপ
ডিম– ১ টি
ব্রেড ক্রাম– পরিমান মতো
লবন– স্বাদ মতো
তেল– ভাজার জন্য
যেভাবে বানাবেন
মুরগীর টুকরাগুলো পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, গোল মরিচের গুঁড়া, লবন ও লেবুর রস দিয়ে মাখিয়ে ২-৩ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন।
একটি বাটিতে ময়দা , কর্ণ ফ্লাওয়ার , তরল দুধ , ডিম ও সামান্য লবন দিয়ে পাতলা ব্যাটার করুন। এই ব্যাটারে সামান্য সয়াবিন তেল গরম করে মেশাতে পারেন, এতে করে পপ কর্ণ আরও মুচমুচে হবে।
এবার মুরগির মাংসের টুকরা গুলো ব্যাটারে চুবিয়ে ব্রেড ক্রামে জড়িয়ে নিন।
ব্রেড ক্রামে জড়ানোর পর কিছু সময় পপ কর্ণগুলো ফ্রিজে রেখে সেট হতে দিন। এই অবস্থায় ডিপ ফ্রিজেও সংরক্ষণ করতে পারেন। প্রয়োজনমত বের করে ভেজে নিতে পারবেন যখন তখন।
আধা ঘণ্টা পর গরম তেলে হাল্কা আঁচে মুরগীর মাংসের পপ কর্ণগুলো সোনালী করে ভেজে তুলুন।
টমেটো সস ও চাটনির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Post a Comment

0 Comments