অলিভ অয়েল
হৃদ্যন্ত্রের সুস্থতায় দৈনিক খাবারের তালিকায় অলিভ অয়েল যুক্ত করা যেতে পারে। বিভিন্ন ধরনের অ্যান্টি অক্সিডেন্ট আছে অলিভ অয়েলে। এতে রক্তে কোলস্টেরলের মাত্রা কমে।
বাদাম
প্রতিদিন আখরোট, কাজুবাদাম খাওয়া উচিত। বাদাম স্বাস্থ্যকর ও হৃদ্রোগের ঝুঁকি কমায়। প্রতিদিন একমুঠো করে বাদাম খেলে রক্তে কোলস্টেরলের মাত্রা কমবে। তবে খেয়াল রাখতে হবে, বাদামে যেন লবণ বা চিনির প্রলেপ দেওয়া না হয়।
মাছ
কোলস্টেরলের মাত্রা কমাতে প্রচুর পরিমাণে মাছ খেতে হবে। কারণ, মাছে উচ্চমাত্রার ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড থাকে, যা রক্তচাপ কমায়। মাছ রক্ত জমাট বাঁধার ঝুঁকি কমায়।
ওটমিল
ওটমিলে দ্রবণীয় আঁশ থাকে বলে তা লো-ডেনসিটি লিপোপ্রোটিনের (এলডিএল) ঝুঁকি কমায়। এলডিএল খারাপ কোলস্টেরল হিসেবে পরিচিত। ওটমিল রক্তে কোলস্টেরল শোষণ হওয়ার হার কমায়।
তথ্যসূত্র: জিনিউজ।
0 Comments